2019/03/9

名仕亚洲娱乐

四位泰斗级人物齐聚飞鹤乳业战略成果大会,共话未来可持续发展

来源:综合 2019-04-15 15:27:40


    在可持续发展的时代大背景下,“新时代·新作为——飞鹤乳业战略成果暨可持续发展大会”于近日隆重举办,参加此次会议的有业内知名的四位泰斗级专家,齐聚一堂,共同探讨民族乳企未来的可持续发展。

    近日,在飞鹤乳业战略成果暨可持续发展大会上,四位泰斗级人物难得同框:1、对中国品牌全球化创新发展有深刻洞见的中国复关及入世谈判首席谈判代表、原国家外经贸部副部长龙永图;2、将毕生心血倾注于奶业振兴中国梦的原农业部副部长、中国奶业协会名誉会长高鸿宾;3、助力乳业破茧成蝶、焕新向好的中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈;4、坚持创新驱动优质乳发展的国家奶业科技创新联盟副理事长顾佳升。

    四位在中国经济发展及中国乳业发展中举足轻重的大咖泰斗创享了一场思想盛宴,与飞鹤共同展望民族品牌未来,共话中国乳业可持续发展之路。

    1、“更适合”:美好生活可持续的关键词

    “我们必须把消费升级,把消费者对于产品品质苛刻要求当成是一种倒逼机制,倒逼我们更加重视品牌、更加重视品质、更加重视产品所能够达到的国际标准。”谈及中国品牌的发展,龙永图部长对消费者信任十分重视。

    不同于其他“全品类型”乳企,飞鹤57年来专注婴幼儿奶粉领域。从推出国内第一支含仿生母乳成分的高端婴幼儿配方奶粉星飞帆,到2018年星飞帆再次优化升级,飞鹤奶粉不断升级配方向中国母乳无限接近。

    “飞鹤提出‘更适合中国宝宝体质’,是针对中国市场特点提出的非常好的品牌战略。用自主创新的精神来打造中国品牌,不愧对这样一个伟大的时代。”飞鹤“更适合”匠心得到了龙老的高度肯定。飞鹤以品质的坚守和敢为人先的革新,让中国宝宝人生之初的美好生活更可持续。

    2、集成创新是行业持续繁荣第一准则

    经济形势变化迅速,奶业压力巨大,要应对这种不确定性,就必须坚守创新精神。“全球乳业都致力于生物活性物质的利用和保护,留住更多新鲜营养。中国奶业实现振兴甚至弯道超越,这既是挑战,又是机遇。”

    如顾佳升所言,民族乳企必须走出一条以品质为核心,以自主创新为方向的道路,用新鲜重新定义中国乳业未来的可持续发展。

    “优质的一定是新鲜的,新鲜的一定来自于本土”,顾佳升强调的理念恰恰印证了飞鹤的实践。从打造婴幼儿奶粉行业第一条完整的全产业链到建立新鲜标准,飞鹤以优质的奶源和工艺保障让产品在感官指标和新鲜程度上实现领先。

    未来,飞鹤将创新升级全产业链,打造生态产业链闭环,实现各环节的自主掌控;并在两国四地、中国首家乳品工程院士工作站等科研平台基础上,建立全产业链研发中心,将自主创新成果惠及全行业。飞鹤将以共创、共享、共赢的自信姿态,助力民族乳企在世界掌握更高话语权。

    3只有追求社会性价值的企业才有未来

    在开放的国际环境中,企业存在的价值也发生了转变。龙永图指出,“企业要从满足民生需求、巩固社会稳定这样的角度来看待企业发展的质量。”

    消贫、保健、教育、恢复生态和粮食安全营养是全球可持续发展目标中的优先事项,也是中国高质量发展征程中的关键命题。全面建成小康社会不仅要以经济增长为动力,更要以良好的生态环境为落脚点,政府、企业、个人应共同承担责任。

    企业的角色不仅仅是一个经济单位,更是一个社会公民,只有向善而行,才能在与社会进行持续的资源交换中得到认可与接纳,从而保持旺盛生命力。

    发布会上,飞鹤乳业发布了以“责任铸就黄金时代”为主题的中国婴幼儿奶粉行业首个可持续发展报告——《飞鹤乳业1962-2018可持续发展报告》

    多年来,飞鹤一面探索种养一体生态循环模式,实现农业、牧业废弃物“变废为宝”,并将绿色理念融入企业运营全过程,推进“绿水青山就是金山银山”;

    另一方面,在国家精准扶贫号召下,飞鹤创新产业、健康、教育多维扶贫模式,带动贫困地区和贫困人民发展,并通过飞鹤慈善基金会不断进行救灾援助、关爱弱势群体等新尝试。从“温饱”到“环保”,从“生存”到“生态”,飞鹤为社会持续贡献着温暖力量。

    作为民族乳业的骄傲,飞鹤乳业的可持续发展不仅得到了四位泰斗级人物的高度评价,同时也为其他民族乳业崛起指引了新的方向只要居安思危,民族乳业振兴步伐必将加快,早日达成伟大目标!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


共同为高考创造良好环境
一起为祖国和青春喝彩
气候人员常常现场随船保证
“温暖的你”短视频征集活动收官
还能够生意奴隶的
市民雨中赴樱花之“约”