2019/03/9

名仕亚洲娱乐

掌停车:智慧停车有望成为AI+5G首个落地场景

来源:综合 2019-04-15 11:16:00


    最近,美国权威调研机构 Gartner 发布了一份中国企业 AI 案例研究报告,报告指出中国企业对 AI 具备强烈需求,并且热衷用 AI 来提高生产率、改善客户体验和促进业务增长,这一市场需求决定了中国具有产业 AI 的肥沃土壤。

    2019年是业内公认的AI落地之年。正因为中国AI追求实用性,全球技术创新进入中国时间”,另外,技术实用主义也能让AI应用更早落地、更快升级。近年来,AI技术已经深深渗透进越来越多的行业,从金融、医疗、交通运输到娱乐领域,AI已经无处不在。比如在交通行业,停车是刚需,也是痛点,停车市场边界在不断扩大,对AI算力的渴望愈发强烈。

    “AI与停车相结合,利用数据和算法提升产业价值,让整个城市停车行业形成一个有机体,帮助城市管理者或城市建设者作出一些重要的决策”,深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通董事长向隽说指出,目前,AI与5G物联网在实际应用中落地融合是必然趋势,也是各大传统行业智能化升级的最佳通道,要做到AI+5G真正落地,核心就是场景。

    对AI落地而言,停车绝对是一个优质场景。一方面,海量数据、智能设备、停车资源与基础设施、算法和模型等关键要素,为实施AI停车奠定了坚实基础。另一方面,实现AI停车必须统筹协调好众多复杂的基本要素,间接导致前期建设成本相对较高,因此,业界处于“等风来”的状态,只要5G推广开来, AI停车建设运营成本有望进一步降低,真正大规模铺开。

    关于这一点,深圳AI共享停车已经在推进了。作为深圳AI共享停车整体解决方案提供商、全球人工智能共享停车领跑者——迪蒙智慧交通近日与华为达成全面战略合作关系,双方将以迪蒙人工智能共享停车整体解决方案为主体,以华为AI和5G技术为两翼,通过技术联动、优化解决方案、拓展生态边界、联合品牌营销等手段,共同推动AI共享停车实现高速增长。

    这是最坏的时代,也是最好的时代。一方面交通拥堵、环境污染、秩序混乱,另一方面各种新技术、新手段层出不穷,可以广泛应用于传统交通领域。据了解,迪蒙AI共享停车采用迪蒙独创的人工智能算法、全球最先进的高位视频技术,形成“高位视频+掌停车App+停车管理云平台”三位一体的停车管理新模式,车牌识别率达到99.99%,一套设备可同时管理8-12个车位,实现“无感出入、无感支付、无人值守”,让停车变得更加轻松、便捷。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


丰巢难以接受以上合作条款
一起为祖国和青春喝彩
隔断两侧留出了二者之间的通道
“温暖的你”短视频征集活动收官
故驻柬埔寨越军主力才没有后撤
市民雨中赴樱花之“约”