2019/03/9

名仕亚洲娱乐

AWE2019三星展看什么?这三大关键词不能错过

来源:techdog.cn 2019-03-14 14:47:01


    一年一度的AWE展会于3月14日在上海开幕。作为CES之后最值得期待的家电盛会,与会家电厂商几乎火力全开,将最新的科技、产品摆在展台最吸引人的位置。电视黑科技一直是AWE展会最大的看点之一,每年吸引着大多数消费者的目光。作为全球显示行业领导者,三星电视的展台是AWE必逛展台之一。AWE2019,三个关键词帮您一手掌握三星最新黑科技。

图片1.jpg

    QLED 8K 爆发,显示仍是王道

    毫无疑问,QLED 8K是今年AWE的最大“宠儿”,聚集了媒体最多的聚光灯。随着4K内容的不断丰富,更高水平的观赏需求正在喷薄而出。显然,8K是最佳的下一棒接棒手。尤其是随着2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会的接踵而来,8K必将迎来爆发性增长。

    真正的市场开拓者勇于面对各种挑战。为推动8K产业快速发展,三星在AWE上展示的两项黑科技,为整个市场注入了一剂强心针。首先,三星带来了特别开发的量子点8K处理器(Quantum Processor 8K),带来高达7860*4320的屏幕分辨率、3300万像素以及4000尼特峰值亮度,创造出逼真的色彩和栩栩如生的画面,实现身临其境的体验。

    其次,针对目前8K内容的相对缺乏,三星通过8K人工智能增强技术(8K AI Upscaling)提升画质和音效表现。三星的人工智能机器学习,为电视提供大脑,创建超高分辨率图像所需的程序图像公式。可快速分析图像数据,并将其与存储在公式库中的数百万个图像公式进行比较。在选择最佳图像公式后,它可以在高达8K级别分辨率下智能重建图像纹理,边缘清晰度和细节水平。因此,大多数的内容都可以拥有难以置信的清晰度享受。

图片2.jpg

    AI&IoT 黑马,电视成智能家居中枢

    随着5G的飞速发展,AI&IoT犹如一场春雨,无声潜入彩电业。虽然多年前就在提智能操控,但水平停留在初级阶段,如今已有质的飞越。作为对消费者和消费潮流有深刻洞察的品牌,三星就表示,人工智能是其未来愿景不可或缺的重要组成部分,2019年的消费者将比以往任何时候都更清楚地看到,三星连接数百万智能设备的愿景正在变成现实。

    在今年的CES上,三星还发布了一项大胆的互联生活愿景,要让该公司每年销售的5亿多台设备实现联网和智能化。此外,三星的开放生态系统采用了SmartThings应用程序和云平台,致力于为用户提供无缝体验、更简单的连接和更少的边界。

    针对日益增长的家庭设备以及万物互联的需求,三星电视集成了物联网和必要的智能家居场景。通过电视大屏能够方便地展示物联网设备的状态,结合语音操作,用户能够更加便捷的操控各种设备。目前,三星已经能够实现冰箱、空调、空气净化器、扫地机器人等6大品类,40多个型号的设备互连,同时依托三星物联网生态不断推出更多智能设备。

图片3.jpg

    环境屏模式,谁说电视不爱美?

    在业内,电视还有一个“别称”——黑电。听起来感觉就有笨重、大块头的感觉。在工业发展初期,彩电业确实经历了一段只追求现实的阶段。但随着三星等厂商的不懈努力,电视已然成为了一件家居艺术品。

    三星在去年就备受好评的环境屏模式依旧是今年AWE的看点之一。在关机状态下,“环境屏模式”能够将电视转变为一块与生活方式相契合的多功能大屏幕,扩大了电视的使用场景,突破了人们对于电视的传统认知,改变人们对于电视的思考方式。同时,能够美化空间,装点生活,完美融入到当下环境,没有丝毫违和感。

图片4.jpg

    所谓外行看热闹,内行看门道。AWE2019彩电业三大看点不容错过。不过,如果你没有时间逛遍每一个展台,来三星展台就够了。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。