2019/03/9

名仕亚洲娱乐

鼎丰居深入解读“泰国养老与房产”

来源:huyaruanwen.com 2019-04-10 16:44:07


    近几年,随着去泰国投资房产的人数急剧增多,泰国首都曼谷等地房产都有较大幅度上涨。但是,从泰国政府陆续出台的政策上来看,泰国绿卡、长期居留、退休养老签证政策的推出兴起了一波西方老人和日本老人到泰国的落户高潮,这也是带动泰国房价升值的原因之一。曼谷、芭堤雅、清迈、华欣、普吉岛等地更是备受中国高端退休养老人士的青睐,其中清迈成为泰国首选养老城市。

    2019年初,鼎丰居集团完成了与泰国清迈政府的战略合作签约,预打造十亿“养老旅游”地产项目,目前项目已进入启动阶段。在清迈养老地产项目规划中,鼎丰居以品质为核心,以资本运作为纽带,以商业服务为延展,通过优质的产品、高水准的设计、以及全方位的斥资布局,融入游学、先进的医疗资源配置,致力打造国际化、高水平的“泰国万科”。

    由于全球老年化的比例越来越高,所以如何更好地养老是人们现在非常关注的问题。根据彭博社公布的2018年“悲惨指数”(养老金缺口、医疗资源匮乏、高生活成本)排行榜显示:中国“悲惨指数”连年上升,排名第17,而泰国以超低失业率连续4年成为了“全世界最幸福的国家”!

    据美国《国际生活》月刊的最新统计表明,在最适合养老的国家中,泰国排名前列,是中国人和欧美人退休生活的天堂。

    2015年,《国际生活》杂志评定“全球十佳退休养老胜地”,泰国排名第十。

    2016年,《国际生活》评定的“全球十佳退休养老胜地”,泰国上升到第七位。

    据有关数据显示,现在越来越多的国人也选择去泰国养老,但中国人一贯的观念是落叶归根、故土难离,出国养老的观念从来不像西方老人那么普遍。那么到底是有什么特殊的原因,让人们选择到泰国来养老了呢?

    据鼎丰居集团运营负责人介绍,从生活角度来讲,清迈是佛教圣地,当地人吃斋念佛,性格善良,而且对待外国友人非常的友好。生活中很容易满足,攀比心理不强,所以在清迈生活的人非常舒适。

    养老离不开物价,从物价而言,清迈之所以被评为老年人心目中的“退休天堂”,是因为物价特别的低。无论是从房价还是生活成本、医疗成本来看,成本、价格都是很低的。据调查,一对无收入的退休夫妻,一个月仅两三千块钱就可以在清迈过上小康标准的生活。

    相对于西方老人,中国人到泰国养老,更为有利的是:中国离泰国近,曼谷比北京只晚1小时。因时而进,中国人的退休观念会逐渐与国际接轨,异地养老将变得更为可能。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。