2019/03/9

名仕亚洲娱乐

房产交易平稳期,优万家全屋定制带来发家致富新商机

来源:综合 2019-04-12 11:39:59


    小米董事长雷军曾有句被无数创业者奉为金科玉律的名言:“站在风口上,猪都可以飞起来”,这就是著名的“飞猪”理论。其实很多人可能并不知道,雷军对这句话还有进一步的解释,同时也是他多年的创业心得:创业能否成功要靠命。所谓命就是在合适的时间做合适的事,创业者需要花大量时间去思考,如何找到能够让猪飞起来的台风口,稍微长一个小的翅膀,就能飞得更高。

    其实不只是创业要找准机遇,各行各业的从业者都时时刻刻被趋势所影响。就比如房产中介,在2015年左右开始入行的,基本都赚了个盆满钵满。因为前几年正赶上房地产爆发式增长时期,全国绝大多数城市都出现量价齐增、供不应求的局面。所以当时的房地产行业,称得上是一个“风口”,它蕴藏着巨大的财富和商机。进入到2019年,多个城市的房产价格进入横盘期,那么未来几年的“风口”又转移到了哪里呢?以我的实际经历而言,家居行业或许就是下一个机会点。

    房产交易持续降温,小中介意外发现新商机

    我自己就是一名房产中介,主做二手房交易。虽然二手房市场面对的大多都是刚需客户,但是老百姓都有“买涨不买跌”的心态,所以最近的成交量已经不复前些年的盛况。犹记得2016年的时候,都是客户主动过来咨询,每天都忙得不可开交。现在十天半月约不到一个客户看房也是常有的事,在房源要求上也苛刻了很多。不过有一点可以肯定,房产既有投资属性也是刚性需求,只要城镇化进程还在推进,只要人均居住面积和生活水平在增长,只要优质的教育、医疗、商业配套、就业机会集中在城市里,那房地产行业就有持续发展的原动力。也正是看中了房地产刚需的稳定性,我才坚守在房产中介岗位上,期待有一天守得云开见月明。

    去年有一个客户我足足跟了两个月,最终相中了市中心的一套二手学区房。因为是90年代的老楼,居住环境比较差,所以客户着急装修,问我有没有靠谱的家居店或者装修公司推荐,必须保证工期快质量好,因为九月份孩子入学以后,就要在这里安家了。我大概估算了一下,如果客户自己去家居建材城买材料,然后让本地家装公司承包,至少要一个多月时间才能搞定,还不能保证绿色环保无异味。客户本来就忙,根本没有充足的时间盯工期、选家具。虽然我当时并没有什么靠谱的推荐,但我却把这事儿记在心里了。

    后来有天我在店里闲着没事,寻思上网帮客户查一查怎么能快速搞定家装,就这样偶然发现了优万家全屋定制平台。优万家既不是采取互联网交易的家居电商,也不是采用传统销售模式的家居实体店,而是结合了线上下单+线下家居工厂直购的新型家居交易服务平台。它把交易场景从实体店转移到两千多个家居工厂的车间内,让客户实地考察家居制作水平,以工厂价购买心仪的家居建材。此外优万家还能承接全屋定制业务,从家居建材的购买到定制化的室内设计,再到现场施工一站式服务。装修过程中不铲墙、不动土,家居建材分类打包,直接锁扣式安装,本地家装公司需要一个月工期的工程,优万家全屋快装仅需十天搞定,而且全部材料绿色环保无异味、即装即住。

    酒香也怕巷子深。对比传统的家居店和家装公司,优万家平台的价格更低、工期更短、选择更多、服务也更优质。但是为了尽快提高市场占有率,在全国各大城市多点开花,优万家还需要借助于各地加盟商的力量,共同将“工厂直购”模式进行普及。我在优万家官网了解到,目前他们正在招募加盟商,由加盟商利用本地的资源和人脉帮平台获取意向客户,实现平台、加盟商、家装客户的三方共赢。我心想,反正现在房产中介也不景气,但我手里的客户资源以及自身的沟通技巧还是具有优势的,何不在家居行业放手一搏?就这样我开始进入到家居行业。

    家居消费需求集中释放,小中介干成了大买卖

    其实我选择加盟优万家全屋定制,根本原因是对家居行业有着充分的信心。首先是前几年房产交易非常火爆,客观上带动了家居行业的整体增长。尤其是现在房产交易中,期房占比较多,未来一两年将是家装需求集中释放的时期;其次是家装行业跟房地产一样,属于刚需行业。无论是新房装修还是二手房翻新,市场消费潜力都非常大;最后就是结合我自己的优势来看,我懂房地产也懂销售,转行做家居销售不需要过渡期,直接就可以进入到工作角色。

    加盟优万家以后,我做的第一件事就是联系之前的客户,将优万家全屋定制服务介绍给他们。买二手房的基本上都是刚需,而且以结婚和孩子上学的居多。用作婚房的客户,往往需要进行二次装修,而且要求工期越快越好。因为婚前需要准备的事情比较多,在挑选家具和装修方面,年轻人比较忙,眼光也比较挑剔,所以这时候通过优万家来一次旅游式的工厂一站集采,再合适不过了。优万家平台负责报销工厂行的往返路费和食宿,相当于度过一次免费的婚前蜜月,因此优万家工厂行模式很受年轻的准夫妻们欢迎。而为孩子上学而买学区房的业主,又特别关注家居建材的环保性,优万家平台可以让客户深入工厂车间参观家具制作流程,确保家居建材绿色环保,因此深受学区房业主的青睐。凭借这些优势,再加上我做房产中介以来积累的客户资源,我仅仅用了半年多就完成了七百万的成交额,个人收入也实现了质的飞跃。

    其实坦率来讲,做房产中介属于靠天吃饭,我并没有攒下来很多钱。能够加盟优万家全屋定制,得益于优万家轻资产创业的优势,不需要有店面,也不用进货,只需要给优万家平台找客户就行。往小了说,加盟优万家其实跟销售工作区别不大,但是获得的分红收益却远不是一份销售工作能比得了的;往大了说,现在我是在开拓整个市区的家居市场,用新的模式席卷家居行业,这是一份潜力不可限量的事业。房产交易虽然处于平稳期,但家居消费需求却在持续释放、稳步增长。从房产中介到加盟优万家,我踏上了家居行业的新“风口”。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


3.具有艏吹功能及装置
人类首次“看见”黑洞
“满座”已成为图书馆的常态