2019/03/9

名仕亚洲娱乐

《重耳传奇》:身为一名耿直boy,注定这一生跌宕起伏

来源:消费日报网综合 2019-04-08 16:35:39


《重耳传奇》:身为一名耿直boy,注定这一生跌宕起伏

    最近看《重耳传奇》,惊喜地发现了很多隐藏的实力派,这部剧的阵容相当强大,感觉请来了半个演艺圈!除王龙华、张一山、张含韵、蒲巴甲、麦迪娜等年轻演员有着不俗表现外,戏里还有王刚、侯耀华等戏骨,更有林永健、王艳、翁虹、金巧巧、保剑锋等演艺圈的中坚力量,众实力派对角色的精彩诠释,让这部剧增添了一丝传奇性。本剧以春秋时期动荡时局为背景,讲述了一代霸主晋文公以信治国,以礼安邦,以义待士的励志传奇,令人耳目一新,又对故事充满好奇。

    男主重耳就像草原上扑面而来的风,相当的暖人心。他做事雷厉风行,从来都不拘一格,只相信亲眼见到的实情,更关注天下百姓的苦难,跟从自己的内心,坚持做自己认为是正确的事。这样的做事风格很现代化,也是当下很多年轻人的选择:个性张扬,特立独行,有自己的鉴别力和判断力,不向任何权贵低头,只希望通过自己的行动力来证明自己的实力,简单是草原耿直boy,实在是令人向往和羡慕。

    也正是基于重耳的这种做事风格,注定他这一生是跌宕起伏的。选择不拘泥于旧制,就意味着与很多权势为敌;站在老百姓这一边,就注定于很多牟利者势不两立。也正是因为这样的对立,也让这部剧的故事更加的丰富多彩。但在故事章节的处理上,又是快刀斩乱麻,速战速决,让人看得非常过瘾。这种戏剧化的冲突,和人物之间的性格非常吻合。在这样一个时代背景下,每个人都有自己的生存之道,既要做一个坚持自我的人,又要与大环境展开博弈,这是需要很大勇气的。在做出各种各样选择的过程中,有着对抗和冲突;在激烈的碰撞中,又看到角色之间摩擦出来的不可多得的火花,可以说是相当的精彩了。

    听母亲和重耳的对话,似乎更加明白为何重耳会有如此远大的理想与抱负。王艳饰演的母亲狐姬对重耳说,做任何事情,都要尊重自己的内心,不要因为担心母亲的安危而去妥协,做自己觉得对的事,做应该去做的事。狐姬一席话,让人感受到了母亲的博大胸怀和重耳义无反顾的真正幕后推力。王龙华对重耳角色的把握,刻画的很细腻:在母亲身边的时候,他更像是个没有长大的孩子;但在大是大非面前,又显得颇有担当,是个真正的男子汉。同样,重耳在和各种奇女子打交道的感情戏份中,也是相当用心,很多小细节拿捏的精准,甜宠起来真是隔着屏幕都觉得齁。

    也许正是因为草原生活的磨炼、母亲狐姬的教诲、外公狐突的点化,以及千辛万苦的修炼,才成就了这位耿直boy重耳的传奇人生。充满了家国情怀和一心为民的理念,也让重耳唤醒很多年轻人骨子里的自我认同感,希望大家都能追随自己内心的脚步,去践行自己想要的理想。要知道,只要想做,任何时候开始都不会晚。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦