2019/03/9

名仕亚洲娱乐

成立青少年美育素质测评中心,提升少儿商学能力

来源:北国网 2019-01-21 11:11:08


    自改革开放以来,国家始终把提高全民族的素质作为关系社会主义现代化建设全局的一项根本任务。素质教育是全面提升国民素质的教育政策,是国家为了适应快速发展的知识时代所制定的全面提升国民综合素质的发展规划,也是全面实现社会主义现代化国家的重要任务。2018年,教育部办公厅印发《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》等一系列政策,依旧释放出鼓励支持培养学生兴趣、发展素质教育的信号。

    为顺应社会发展和教育变革要求,探索青少年素质教育的新方法、新思路,北大博雅·燕园少儿与中国管理科学研究院区域改革发展研究所共同成立了青少年美育素质测评中心,旨在认真贯彻落实国家《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等相关文件,继承北大优良传统,着力青少年素质培养及能力提升,全面提高青少年商学能力等综合素质。

    青少年在成长的过程中除了要学习专业文化课外,还十分需要自信力、社交力、情绪力、学习力、专注力等素质的培养和训练,为未来的成功打下坚实的基础。青少年美育素质测评中心补足应试教育短板,引导青少年与人进行得体沟通,让他们充满自信与活力,发现真实自我,勇于表现自己,全面提升综合素质,使孩子拥有较高的商学素养,为每个人的心中种下一颗领袖的种子。

    开展商学能力教育,其目的和意义在于帮助青少年拓宽知识面、发现兴趣,提升内驱力、树立目标,树立批判性思维,建立领导力及团队合作能力,训练决策能力和沟通能力,增强适应性与探索能力,养成良好的思维习惯,充分体现了北大博雅·燕园少儿肩负起以美育人的时代担当,指引了青少年素质教育的光明坦途。青少年是国家的未来,他们的素养决定着国家的文明程度。着力提升少儿商学能力,教育引导青少年成为有大爱大德大情怀的人,才能将他们培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    据了解,中国管理科学研究院由科学家钱学森、钱三强、钱伟长和裴丽生、马洪等200多位高级科研人员发起的国家事业单位,是中国第一家经国家批准的专门从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构,为国际管理学者协会联盟(IFSAM)的理事单位。中国管理科学研究院区域改革发展研究所是中国管理科学研究院的下设机构,于2011年3月3日中国管理科学研究院院发〔2011〕13号文批准设立,其宗旨是为实现国家“十三五”计划的宏伟目标,加速推进我国区域经济和城镇化建设事业的研究和发展,鼓励和引导社会各界力量广泛参与区域改革与发展,打破科学研究的“象牙塔”,把科研与实践结合起来,开展所际、所地、所企科研合作,以科研促进区域经济的发展,更好地发挥双方的优势与资源互补,竭尽全力为不同区域的改革与发展贡献智慧和力量。

    延伸阅读:

    北大博雅·燕园少儿、元培工匠、元培EDP是元培商学院、燕园人合联合打造的三个知名教育品牌;秉承北大血统,十年砥砺奋进,不忘初心使命,屡创行业佳绩。

    截至2017年底,元培EDP已开设了850多期总裁班,培养了6万余名管理者;燕园少儿、元培工匠更胜一筹,开设培训班数量超过五千多期,培养人才数量超过100万人次。做教育,我们是认真的;做培训,我们是专注的:

    燕园少儿:北大血统,才智少年的成长摇篮。

    元培工匠:北大品质,高薪蓝领的圆梦工场。

    元培EDP:北大精神,商界领袖的黄埔军校。

    教育工作是最为高尚的职业,教育创业是最佳时机的投资,从事教育是最有情怀的选择。加盟抢先机,行动即赚钱。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


为增强桑葚采摘节的旅游带动作用
新店街五层互通立交施工收尾
代表生命的开端
这一刻你最美
环保观念也不断担升
二青会首金花落山西