2019/03/9

名仕亚洲娱乐

侨外出国:用小国护照“理财”,全球富豪都在做

来源:sinotf.com 2019-03-11 15:57:17


    全球化除了全球互联、经济互通,对个人和家庭而言,身份全球化和资产全球化也成为一大趋势。当前些年,国人还在追求留学、移民“去大国”的时候,真正的“大国”公民却在办理小国身份,尤其是加勒比海的岛国身份。

\

    而近几年,这些小岛国的身份办理项目也被引入了中国,圣基茨、多米尼克、圣卢西亚、格林纳达、安提瓜等护照项目不断出现。甚至可以看到各国元首、移民局局长出现在很多出国机构的现场为客户进行该国的身份项目讲解。

    从2017年开始,这些项目不用官方来人推介也开始大卖特卖了。究其原因,相当程度是全球政治、经济因素不确定性的提升,越来越多中国富人开始寻求身份和资产的“安全”。特别是2018年中国版CRS启动,让加勒比护照更加“炙手可热”。

\

    不少人初次听闻这些国家便是因为“护照移民”,便误以为这些国家靠“卖护照”发家。其实这些小国有着很大的经济势能,加勒比联盟的GDP总值可达5000亿美元,人均GDP全球排名前60(中国第74)。旅游、贸易、交通才真正是加勒比经济的三驾马车。

    加勒比被《纽约时报》、《罗博报告》、《澎湃新闻周刊》等著名媒体和机构先后推崇为“全球最佳旅游目的地”。这里群岛众多、海域平均水深2400多米,风景秀丽,充满热带风情,是世界著名的“铂金版”旅游胜地和美洲富豪们的“后花园”,也是全球各大游轮公司的招牌项目目的地,世界排名TOP10的豪华游轮均有价格不菲的加勒比航线。

\

    贸易之所以也是加勒比的一大经济支柱,还应当归功于“低税”政策。加勒比国家联盟形成了一个自贸区,自贸区内可以自由贸易,无关税、无全球征税、无遗产税、房产税,企业税还极低。为了吸引全球投资,可以说是很拼了。

    正是这样的低税政策,不仅让加勒比成为全球富豪的度假胜地,也成为了他们的“生财”宝地。获取身份并注册离岸公司来进行财务运作,已经成为全球公认的“理财”方式。这种认可不仅来自于富豪们,就连全球各大国际银行以及财富管理机构也都十分推崇。

\

    侨外护照移民专家指出,圣基茨、多米尼克、圣卢西亚都是加勒比自贸区内已经开放护照移民的国家。特别是圣基茨,法案已经稳定运行35年,其身份在全球范围内认可度非常高。除了低税可以做财富规划外,这些国家还具有通行全球的优势,免签国家数均在120个以上,其中圣基茨多达156个。此外,圣基茨、多米尼克、圣卢西亚作为英联邦国家,均可免签英国并可停留长达6个月。

    此外,侨外财税规划专家也指出,随着国人海外身份办理和海外置业、投资的增多,如何避免被“全球征税”、“双重征税”是很多投资人所关心的。加勒比护照办理周期短,获批快速,在全球范围内有众多被用于财税规划的经验与案例,因此建议投资人们,不妨将海外护照身份作为未来海外生活规划和家庭财税规划的重要组成部分来考量,以期实现财富的增值与传承。

\

    【护照移民】

    圣基茨:40万美元购房,畅行150国

    多米尼克:10万美元起,四代移民

    圣卢西亚:10万美元起,先获批后投资

    本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


互联网