2019/03/9

名仕亚洲娱乐

新西兰“高投”“普投”两种投资移民方式,侨外新西兰移民教您如何选

来源:sinotf.com 2019-03-13 11:19:30


    新西兰身份在近十年受到热捧,不仅仅是因为它优美舒适的生活环境,更是因为其在移民大国中独有的永久有效绿卡,以及其公民可以同享澳大利亚永居福利、还有它透明健康的投资环境。特别是对于那些希望“移民不移居”,同时能拿到大国永居身份的高净值人群,新西兰是理想选择。自2017年5月新西兰政府提高了普通投资移民的资金要求之后,移民政策一直较为稳定。目前有两种投资移民途径可供投资者移民新西兰,分别是高额投资(I类投资)移民和普通投资(II类投资)移民,今天就随侨外新西兰移民来聊一聊其中“高投”和“普投”两种投资移民方式。

    两种途径供选择,资金要求不相同

    高额投资移民签证对申请者要求宽松,可以说是高净值人士的移民“绿色通道”。作为符合超过1000万纽币投资额要求的申请者,这类投资者可谓是新西兰的VIP,受到新西兰政府相当大的重视:此类签证不设配额,随时可递交申请,一对一移民官审核。只需要1000万纽币在新西兰投资满3年,后两年每年居住满44天即可申请获得永居身份。申请者无需被年龄、英语、工作经历等问题困扰,只需证明无犯罪记录、身体健康、投资资金来源解释合理即可。

\

    如果希望用较少投资资金移民新西兰,可以选择新西兰普通投资移民签证,最少250万纽币即可满足投资要求。移民局每年开放400个普投签证名额吸引有经商经验的商业人士来新西兰投资。对于这类申请人,投资额要求较低,但对年龄、英语水平、居住时长、过往经商管理经验等都做了具体要求:雅思3分、年龄不超过65周岁、具备3年以上经商或管理经验。但实际上这些要求也是非常容易满足的。

\

    投资资金安全,投资范围明确

    侨外新西兰移民发现对于投资客来说,最关心的就是资金安全和资金回报。新西兰是世界最清廉的国家之一,营商环境也多次在世界银行的报告中排名前列。加上无资本利得税,无遗产税等税制上的优势,使得新西兰吸引了相当多的高净值人群投资于此。作为一个以进出口贸易为主的发达经济体,新西兰的金融行业体系已经相当完善,金融投资机会也是非常多样。透明的运作加上有效的监管环境保证了投资新西兰资金的安全。

    加上移民局要求资金投资标的必须是新西兰政府认可的的投资产品,比如政府发行的债券、新西兰银行发行的股票、评级达标的公司发行的债权和房地产开发基金等。这也为投资者的资金做了第二重的保护。所以可以理解为,移民投资客的资金是在政府指导与监管下进行投资的。这些投资一方面契合新西兰经济发展目标,另一方面不会盲目投入到风险高且无效的项目上而造成重大损失。

    也正是因为新西兰对营商环境安全性的努力,移民局对资金来源也有诸多的要求。申请者需要证明投资资金是合法所得、没有抵押或债权纠纷、转款可追踪等。并且投资资金是通过新西兰移民局认可的银行系统转至新西兰。可以说新西兰移民局对于资金在新西兰投资去向有较多要求,对资金来源也是有明确的要求。侨外新西兰团队拥有多年成功经验,层层把关递件申请的每一步,为了就是满足新西兰移民局严格要求提高获批率。

\

    鼓励“增长型投资”

    新西兰政府为了鼓励资金去往更有活力、更有增长潜力的产业,特别在投资移民中设立“增长型投资”的鼓励政策。“增长型投资”即除了债券投资和慈善投资以外的移民局认可的投资方式。无论哪种投资移民,只要满足最低投资额要求25%以上资金(高额投资250万纽币,普通投资75万纽币)投资在了“增长型投资”即可享受签证在居住条件上更灵活的要求。对于高额投资签证来说,投资者仅需在三年投资期内累计居住88天,而无需在第二和第三年分别居住44天。对于普通投资移民来说,投资者仅需在4年投资期累计居住438天即可,而不必在后三年每年居住146天以上。除此之外25%以上资金投入“增长型投资”中还可获EOI额外20分加分。

    除此之外,新西兰移民局对于投资移民签证审理还有诸多要求,请联系侨外了解,侨外新西兰投资移民让您移民之路更保险、更轻松。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


互联网