2019/03/9

名仕亚洲娱乐

光洁净卫士为北京地铁6号线全线列车空气治理

来源:新浪 2019-03-14 14:40:48


    为了响应国家“绿色出行”的号召,北京地铁一分公司携手光洁净卫士,于2018年2月24日对北京地铁6号线048号全列列车车厢进行空气治理,主要针对其车门、窗户、扶手、扶杆、座椅、地板等进行全效空气清洁。通过本次清洁,极大的降低了人群感染率,保障了大家的出行安全和列车正常有效的运营。

    清洁前,光洁净卫士已对6号线车厢空气进行检测、细菌采样等测试,主要针对于地铁车厢内人群密度高的情况下,极易释放出大量异味和二氧化碳,并产生各种微生物细菌。地铁内通风效果有限、光照不佳,细菌、异味等生物污染物极有可能会长久存活并进行传播等一系列的问题作出了一套有效的空气治理方案。车厢内治理完毕后车封闭静置了3到4个小时。最后,实验人员再次对车厢内的空气进行检测。

    根据检测结果显示,使用光触媒后车厢内部的空气质量有了明显提升,空气中甲醛和苯的含量分别下降了64%和50%,细菌总数减少了80%。

    据了解,早在2012年,光触媒就已经在真车实验上的取得了良好的效果,并且被广泛应用于密闭空间如轨道交通和汽车内的空气治理,国际上日本等国家也使用光触媒对地铁车厢环境进行治理。

    据光洁净卫士相关人员介绍,本次治理为国内首次将光触媒运用于中国城市交通工具。

    随着我国公共交通飞速发展,为广大市民的出行提供了便利,目前北京地铁6号线全日客流为99.76万人,多个站点在早晚高峰常态化限流,车厢内满载率高。在炎热的夏季,即使空调冷气十足,仍然无法消除人挤人带来的汗臭味道。同时为了响应国家“绿色出行”的号召,北京地铁一分公司携手光洁净卫士针对全列车厢进行了喷涂治理及防护工作,达到了消除异味、抑菌防霉的效果。

    在车厢这种相对密闭的空间里,更需加强对空气的清洁、治理,如掉落的皮屑、打喷嚏的飞沫、衣服上的纤维、鞋底的扬尘等,随时都可被人们吸入体内。同时,地铁人群密度高,极易释放出大量异味和二氧化碳,并产生各种微生物细菌。由于地铁内通风效果有限、光照不佳,细菌、异味等生物污染物极有可能会长久存活并进行传播。清洁前,光洁净卫士已对6号线车厢空气进行检测、细菌采样等测试,针对现有问题,作出了一套有效的空气治理方案。

    因此,在2018年2月24日,光洁净卫士对048号全列列车车厢进行空气治理,主要针对其车门、窗户、扶手、扶杆、座椅、地板等进行全效空气清洁。048号列车经过本次清洁,车厢内部细菌、病菌值基本降低为0,同时异味也有效清除,极大的降低了人群感染率,保障了大家的出行安全和列车正常有效的运营。

    为了让光触媒涂层在车厢中形成膜,并充分发挥作用,车厢封闭静置了3到4个小时。最后,实验人员再次对车厢内的空气进行检测。

    检测结果显示,使用光触媒后车厢内部的空气质量有了明显提升,空气中甲醛和苯的含量分别下降了64%和50%,细菌总数减少了80%。

    早在2012年,一篇刊发在《城市轨道交通研究》杂志上的学术文章《光触媒技术在轨道交通车辆车厢内空气治理中的应用》就介绍了光触媒在真车实验上的效果,光触媒可以有效去除细菌,被广泛应用于密闭空间如轨道交通和汽车内的空气治理,国际上日本等国家也使用光触媒对地铁车厢环境进行治理。而本次,光洁净卫士首次将光触媒首次运用于中国城市交通。

    未来,在改善我国环境污染状况,助力中国环保事业可持续发展中,光洁净卫士希望与北京地铁一分公司共同为中国百姓的健康生活付诸行动,并始终愿为广大市民提供一个便利、洁净的交通环境。

燕郊新浪<a href=

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。