2019/03/9

名仕亚洲娱乐

奥伯特打造专业团队,借助政府补贴引爆新疆果蔬烘干市场

来源:综合 2019-04-15 11:52:12


    近年来,空气源热泵在农业果蔬烘干方面进行的风生水起。热泵烘干高效便利、清洁无污染,烘干出来的产品品质更高,受到许多果蔬农商的青睐。可以预见,未来,空气源热泵烘干在农业果蔬方面大有可为。在新疆,奥伯特打造了20几个人的专业团队,在果蔬烘干领域风生水起。

    据负责人厉总介绍,刚开始做销售时,也不是一帆风顺的,后来慢慢做起来的很重要的原因就是——抓住客户的痛点。新疆地区的很多果蔬农商之前采用的都是传统的燃煤烘干方式,曾几何时,燃煤烘干在新疆红极一时。但是,燃煤带来的缺点也是不可忽视的,燃煤烘干的人力成本让许多果农苦不堪言;而且,人力添煤的方式让烘干的温度得不到保障,过高或者过低的温度最终都会影响到产品的质量;加之,燃煤对周围环境以及物料存在污染,近几年国家大力推行“煤改电”,许多燃煤烘干机都纷纷被淘汰,果农也不得不面临升级产品的问题。

    相比之下,热泵烘干机拥有节能环保、污染物零排放、安全便利、控制精准和提高产品品质等多种优势。在农产品及食品加工过程中不含硫、不含重金属等有害物质,更无明火烘干隐患,干净无污染,被加工物料品相好、色泽好,成分不流失,原味浓厚、自然清香,还能最大限度为客户节能增效。这不禁让许多农户心向往之,纷纷转向对热泵烘干机的投入,目前热泵烘干机已在果蔬、木材、药材、肉制品、化工等方面推广应用。

    但在新疆,热泵烘干机有一个天然的敌人——温度。受限于工作原理,热泵烘干机特别适合在高温高湿的环境下使用,而在环境温度低于5℃时,烘干机的热效率转换极低,设备难以正常工作。而新疆因气候因素,在秋冬季大量农产品需要干燥时,自然环境温度较低,这极大程度的影响了热泵设备的推广使用。为解决此问题,厉总在每台烘干设备上配备电加热,当环境温度较高时,关闭电加热,利用热泵对干燥室内进行加热,而当环境温度较低或者物料温度难以上升时,电加热和热泵同时开启,确保干燥室内的温度始终达到设定温度,提高干燥品质,满足用户需求。

    厉总表示,热泵烘干推广团队的专业性很重要。目前,奥伯特在新疆的团队有12人,计划在2019年末,直接运营团队扩充到20人。在现在的队伍中,有4个安装调试人员,主要负责空气能设备远近安装技术调试技术;1个渠道对接人员,主要负责新疆中上层渠道疏通;3个业务团队人员,主要负责新疆各合作社、果业加工企业拜访以及烘干设备的推广;除此之外,还有一个4人组成的电商团队,主要工作是负责收集各种资料和与其他团队对接。

    团队运营重点是服务,对于乌鲁木齐及周边客户我们可以做到随叫随到,远距离的客户,会找合适的合作伙伴共同为地州客户服务。除此之外,专业性也是团队要培养的基本素质之一,在每个月都会定期为团队成员组织2到3次的专业培训活动,内容包括空气源热泵烘干机的基本技术知识、烘干机的维修和护理。

    目前,国家和自治区对三农问题一直十分关注。近年来随着脱贫攻坚战的进行,农产品产后加工成为农业持续发展的热点问题。为提高农民收入,拓展农产品产业链持续健康发展,烘干作为农产品产后加工的关键环节,包括我们品牌在内的热泵烘干设备也已经入国家及自治区农机购置补贴目录。

    这无疑对农户们来说是一个利好消息,购置热泵烘干机的成本变得越来越低,也可以看出国家对于清洁能源推广这方面的决心。同样,空气源热泵烘干机的销售商也可以沐浴到政策的阳光。奥伯特将继续在新疆加大宣传和推广力度,借助政策的东风将让热泵烘干服务更多的农户。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


对上下都不好告知
一起为祖国和青春喝彩
而主驾驶位置上的方向盘角度可调
“温暖的你”短视频征集活动收官
因为全世界有62%的人和我一样
市民雨中赴樱花之“约”
我再跟她解说
生态走廊