2019/03/9

名仕亚洲娱乐

我所期待的千元刀具不过是次品,这口气叫我如何咽下去

来源:综合 2019-01-18 15:01:15


    刀具锅具是厨房里使用频率最高的工具,刀具是否好用常常会影响烹饪的效率,和菜肴的口感,因此购入新刀时应当花点时间挑选。市面上的刀具琳琅满目,从超市的平价到日本进口的手工刀,各种价位的选择应有尽有。

    很多专业厨师更偏爱工厂量产的刀,不为别的,这类机器制造的量产刀性价比远超于手工刀:价格合理,品质优良。可是即使是国外品牌很贵的刀具,价格与价值不一定是匹配的,一开始使用挺锋利挺好,时间长了也出现崩口、卷刃、生锈等等问题,不由感叹:一把几百元的刀具也不过如此啊。

1.jpg

    如果你不常下厨,或是不懂如何磨刀、不想花工夫磨刀,那么最好挑选刀身硬度高的,才能长久维持锋利。陶瓷刀以锋利度见长,多数人是看上它永远无须打磨的优点;唯一缺点是材质易碎,经不起摔、碰。那么一款硬度高、韧性好的沃生高强度刀具,就能满足你的需求。

    该选哪一种刀?建议先从厨师刀入手,国人也称之为切菜刀,它是万用刀款,处理大大小小的各种食材都能得心应手,因此这把刀尤为重要。在挑选厨师刀时要考虑以下几个要点,首先是尺寸是否合适,确认握柄与刀身的搭配得宜,若是握刀时手指与砧板距离过近,切菜时指关节会一直撞击到砧板。

2.jpg

    小编家里用的是沃生切菜刀,这款刀更遵循国人下厨习惯,设计了宽大的刀面,有适当的重量,切菜落刀时在重力加速度的作用下,可以大幅提升精准的剁切能力。高手能以此完成所有的切工和拍工,相对来说比较适合家用。

3.jpg

    第二点是要确认刀身采用的是哪一种钢材,从材质就能判断刀刃的硬度、韧性和锋利维持度。钢材的硬度越低,韧性就越高,也钝得越快。

4.jpg

    沃生高强度刀具采用高强度钼钒精钢5Cr15MoV,也就是德国进口钢材DIN1.4116,在实验室测试结果中,DIN1.4116钢材的综合力学性能强度可达2200MPa,长时间使用不易卷刃、崩口,锋利不生锈。

    精钢成分中添加了钼元素,钼Mo能使钢在热处理时,受热更深入,降温冷却过程中却不会变脆,钢的强度、韧性因此得到提升,锋利度也更持久。金属钼Mo是应用在核电、新能源等领域,各国都视其为战略性金属。

5.jpg

    使用刀具时,保持刀身稳定非常重要,握刀越稳,即使长时间用刀也不会感到手酸。握刀时,以拇指和食指夹捏住刀跟处,即可维持良好的刀身平衡。需要剁碎食材的时候,则改把大拇指按压在柄背上。

6.jpg

    刀具的刀颔内陷2.8mm设计,手指刀面中心更近,切削力更居中;刀颈的加厚V型设计,增加用刀时拇指按压刀颈的接触面,分散拇指按压力,指压更舒适;刀柄刀身自然流畅的大驳位设计,解决传统驳位硌手问题,久握不累。

7.jpg

    这套产品有砍骨刀、切菜刀、厨师刀、瓜果刀、水果刀等几款不同刀型,大家可能会疑惑,砍骨刀、瓜果刀和水果刀从名称上就可以知道用途和区别,那么切菜刀和厨师刀有啥区别呢?

8.jpg

    切菜刀是典型的中式厨刀,刀身方正,呈5:3的长方形,刀背厚度一般在4mm左右,特点是刀面积大,拥有适当的重量,落刀时在重力加速度的作用下,可以大幅提升精准的切割能力,高手能以此完成所有的切工和拍工。而厨师刀的刀面较窄,是为精细的食材处理而设计的,刀头有前伸,刀刃是弧形,能用刀头很顺畅地拉切,因为刀片薄,也很适合片肉。

    女生力气小些,可能会觉得切菜刀重了,就可以选择刀面较窄、重量较轻的厨师刀。刀柄钢塑一体成型,参考100多人的手型与手掌,设计“仿钻型”刀柄,使刀柄的形状、长度、宽度更贴合普通人群的手型,握感饱满有力。

点击浏览下一张

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请发邮件至laiwudzw@126.com ,本站将会在24小时内处理完毕。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


让物件放置更加有序
二青会首金花落山西
还真的用戎行发明了一个失利国家
残疾青年梁一鸣的逆袭人生
预订以网站客服确认为准
“抬冰山”盼丰年