2019/03/9

名仕亚洲娱乐

促销猛 淘得欢

“三八”购物季越来越嗨皮

来源:太原晚报 2019-03-11 09:07:01


昨天是3月10日,也是刚刚过去的"三八妇女节"促销季的最后节点。这几天,线下商场、线上电商纷纷借势发力,"三八节"消费热潮红红火火。记者走访发现,作为春节后的第一个消费小高峰,今年的"三八节"不仅市场热度和商家促销力度"实力爆表",同时活动时间也不断拉长,过去仅出现一天的节日促销演变成了近一周的"三八消费周","三八节"正变得越来越"嗨皮"。

大型商家促销力度猛

连日来,记者走访我市多家商场超市发现,今年市场在“三八节”的促销力度明显加大,也吸引着越来越多的市民进场消费。

“我们这个品牌平时很少打折,这次买200减40,还有满额送中小样活动。”昨天,长风商务区某大型购物商场的化妆品销售专柜工作人员表示,“春季皮肤容易过敏,对爱美女性来说,护理保养非常重要,我们配合商场促销,推出了自己的满减活动,销量特别好。”

“我今天特意来看看打折的商品,一些比平常便宜的东西肯定愿意多买。”市民熊女士在女装柜台细细挑选“三八节”要购置的衣服,她说朋友都在这两天集中逛商场,“折扣力度确实大!”记者了解到,不少服装品牌也针对女性消费者搞起了“女人特权”。某品牌女装则推出限时“买一送一”的折扣活动,该品牌柜员介绍,这样的活动每年只有“妇女节”才有。

记者在随访中发现,为了迎接“三八节”不少商家推出了高倍积分、新款春装让利促销等活动,有些商家还联合餐饮、美容美发等行业,共同推出女性免费体验餐饮娱乐、免费美容美甲美发、赠送女性专属大礼包等促销形式。

超市家用洗护仍是“爆款”

作为“三八节”的消费主力,女性一直是商家在这个促销期内主抓的目标群体,由此,女性热衷的家用日化、洗护用品就成了吸引消费者的“利器”。

“其实,太原女性开始形成‘三八节要去消费’的观念,就是在三四年前我市本土超市打出‘洗护用品大促销’开始的。”我市某商业企业经营者向记者介绍说,过去人们在“三八节”的消费意识并不强,基本上是在三年前,我市超市开始推出“三八节卫生用品七折促销”的活动。由此,“三八节到超市买卫生用品很便宜”的观念迅速形成。

到今年,“卫生用品五到七折大促销”已经成了大小超市的促销主打,包括美特好、唐久、金虎等知名超市都在这天针对卫生洗护用品推出“买一赠一”“两件七折”等活动。我市女性消费者更乐于在这几天到超市大买日用品。记者走访也发现,各家超市都把卫生洗护用品放在了商场最醒目的促销位置,不少品牌的商品还出现了断货的情况。

年轻女性消费者成主力

与线下的火热促销相比,线上的“妇女节”营销也毫不逊色。淘宝“女王节”、京东“京东蝴蝶节”、1号店“3月女人天”……不少购物网站首页的醒目位置都推出此类口号来吸引女性消费者眼球,从女装、食品饮料、美容护理等女性消费热门领域下手。

天猫、京东、网易考拉等电商网站早在2月底、3月初就拉开了“妇女节”促销大幕。“这几天经常能收到电商促销的短信。”网购达人王女士说,不少电商都是从3月7日开始进入折扣期,时间持续到3月10日。一名从事电商行业的人士透露,“妇女节”堪称内衣全年折扣最大的时候,很多内衣品牌入驻比较全的商场会选择在这个节点主推内衣的促销。其次化妆品在“妇女节”也有较大的折扣力度。

与线下促销相似,电商网站在“三八节”促销周会选择与女性紧密相关的家用商品,如洗护、卫生、内衣服装等品类。可以说,在“三八节”的消费市场,女性成为了当之无愧的“女王”。本报记者岳霞红

责编:俞涛