2019/03/9

名仕亚洲娱乐

阿里赋能 19分钟配送到位

1919带我省零售酒商转型

来源:名仕亚洲娱乐 2019-03-14 17:52:56


本报讯 顾客下单,19分钟即可收到自己心仪的酒水。3月14日下午,汾酒大厦内,刚刚获得阿里巴巴20亿战略投资的1919,组织山西省酒商共谋应对网络平台销售压力大计,为山西省零售酒商带来新的发展机会。

网络平台的快速发展直接冲击到各行各业,包括酒类零售业,我省概莫能外,零售酒商也在苦苦谋求新的发展之路。昨天的1919全国巡回招商会则为大家提出新思路,那就是"零售+店配"模式。利用全国数千家门店“隔壁仓库”,建立线上线下网络,顾客线上下单后,边可享受"19分钟极致送达"服务标准。而线下门店内,消费者只需要扫描酒类电子价签,便可了解该酒的销售信息、历史故事和特性等信息,满足多样化需求。与此同时,1919还与“饿了么有菜”合作,实现酒类与餐饮同时配送。

据了解,2018年,1919获得阿里巴巴集团20亿的战略投资,估值70亿,成为酒饮新零售独角兽。从2月25日起,1919陆续在江苏无锡、浙江杭州、安徽合肥、山东济南、福建泉州、广东广州、江西南昌、湖南长沙、湖北武汉、河南郑州等11个城市举行今年全国巡回招商会,山西太原是此次活动的最后一站。这样的新型销售模式对我省零售商或是一次难得的发展机遇。

责编:俞涛