2019/03/9

名仕亚洲娱乐

创新节能暖通产品助力山西省清洁供暖

来源:名仕亚洲娱乐 2019-04-12 14:50:11


本报讯(记者 魏薇 通讯员 周瑶 文/摄)美丽的壁挂画暗藏玄机,能温控取暖;智能控制烃离子供热,不仅白天不用电,同时还能供应日常用热水;外形像保险箱的电热锅炉竟然能满足全家采暖需要……4月12日,2019中国(山西)暖通展览会、山西第三届可再生能源博览会在省展览馆开幕。

来自省内外300余家暖通企业携新型节能、环保、低碳、美观的千余种采暖产品集中亮相省城,吸引了参观者的目光。

山水、花鸟,一副副栩栩如生的画面,在一家石墨烯新能源电暖画展台前,引来很多年轻人围观。不少人摸着挂在墙上的壁画,格外好奇。原来,壁画后面贴有一张由石墨烯做成的发热膜,通电后,发热膜将电能转换成热能,而且不怕水、自身绝缘不漏电,方便居民取暖。来自山东千惠热力科技有限公司的壁画采暖设备受到许多居民的热捧。

展会现场,不仅有适应于家庭的暖通设备,还有适合服务大型集中供热的最新设备。在A5号馆一家展台前,一个高约5米,宽15米的“大家伙”引起了很多人的兴趣,还有不少人拍照。

“这台烃离子供热机组采用智能化控制系统,整个过程全自动运行,只需操作员兼管即可,大大节约了人力成本。” 山西晋星热能设备有限公司带来了人气产品,受到众多展商和参观者的好评。

承办方山西北展东方会展服务有限公司总经理李峰介绍,此次暖通展,积极响应山西省“煤改清洁能源”的号召,通过展览展示、投资洽谈、技术研讨、信息传播等方式,为业内人士打造专业交流平台。 展会迄今已举办了两届,共有350余家企业及1000多种产品参展,成为行业内颇具规模和影响力的大型展会。

据悉,本届展会由中国建筑材料流通协会、山西省太阳能协会联合主办,为期3天,展出面积达30000平方米。同日,山西省清洁能源采暖高峰论坛同期举行。

责编:俞涛


图片聚焦


便去观赏龙舟竞赛
人类首次“看见”黑洞
这两款车型也受到诸多参观者的追捧
“满座”已成为图书馆的常态