2019/03/9

名仕亚洲娱乐

重庆有种帅哥叫:武隆羊角五里滩的“汉子”

来源:中国旅游新闻网 2019-03-04 17:27:45


    都说重庆盛产俊男靓女,其实,相比高颜值,重庆人的豪爽义气、乐观豁达更让人记忆深刻。相比南方书生斯文卷气,重庆有一种帅哥叫铁骨铮铮硬汉子,他们便是生长在长江边上的川江纤夫。

    铁骨铮铮的乌江纤夫

    在重庆武隆流传一句话:羊角的汉子江口的妹子。这些活在刀尖上的汉子,面对穷山恶水、急流险滩和难以飞渡的峡谷天堑,朝不保夕的生活方式给了他们浑身的胆子、豪气、豁达和无比的感性。

    羊角的汉子之所以令人心动,皆源于他们是一种对大自然极端霸道与恐吓的绝对反击。羊角滩拉纤劳动磨砺出的热血激情,只见他们神情目光炯炯,躬身前行拉纤的身形,全身紧绷蓄势待发,眼神自带天然的桀骜不驯。

    由于长期拉纤,羊角纤夫们巨大的体力劳动练就了他们身无赘肉,被烈日江水不断洗礼的肌肤,紧实、黝黑,性感,以至于变成钢筋铁骨般强壮有力,闪烁出金属般的光芒。

    尽管老一辈的纤夫已经退出历史舞台,但是父辈们那种顽强拼搏、逆流勇进的精气神不能忘却。今年五一,全国首个纤夫文化主题乌江水镇、世界级纤夫文化主题旅游馆——武隆羊角古镇将开街迎客,去感受父辈们在面对险恶环境下的不卑不亢,体验真正男子汉浴火重生后的强大力量和不屈意志。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与名仕亚洲娱乐 无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。