2019/03/9

名仕亚洲娱乐

校门改了朝向 秩序大为改观

来源:太原晚报 2019-03-11 09:06:57


本报讯(记者张晋峰通讯员杨杰)位于漪汾桥东的雷锋小学,原来的校门向北,正对着府西街,每日早晚高峰接送孩子的车辆,在校门临时停车,不但影响正常的通行,而且存在一定的安全隐患。随着文明交通综合治理的不断推进,交警杏花岭大队一中队与校方联手,在前期治理的基础上,将校门的朝向改为向西,使得学校周边的交通秩序得到进一步的改观。

雷锋小学位于漪汾桥东府西街路南,每天早晚高峰在校门口接送孩子的车辆很多,对府西街西向东的交通影响很大。文明交通综合治理开始后,交警杏花岭大队与校方联手采取了设置临时停车区等一系列措施,取得了一定的效果,但并未从根本上解决问题。比如,早高峰时,送孩子的车辆虽然只被允许在校门前即停即走,由交警和老师将下车的孩子护送进校门,但即便是几十秒的即停即走,也会给正常行驶的车辆带来影响,孩子的安全也存在隐患。

随着文明交通综合治理的不断深入,交警和学校决定彻底解决这一问题。双方认真研究后,将原本朝北的校门,改为向西,正对着劲松北路。同时规定,沿滨河东路由南向北行驶而来的车辆由漪汾桥南匝道驶下滨河东路后,可直接右转进入劲松北路,并在临时停靠区停车,而沿漪汾桥由西向东行驶而来的车辆,因右侧有导流带则必须沿府西街—桃园北路—桃园二巷一线绕行至劲松北路的临时停靠区停车。因劲松北路车流量较少,校门改朝向西后,府西街主路的交通秩序大为改观,孩子的安全也得到了保证。

交警杏花岭大队负责人表示,下一步他们将继续完善学校周边的标志标线,规范非机动车停放区的设置,并同学校联手加强管理,兼顾学生的交通安全和道路的畅通,也会尽可能地给家长提供方便。同时,也希望家长能配合交警和校方的工作,携手维护校园周边良好的秩序。(示意图由交警提供)

责编:俞涛