2019/03/9

名仕亚洲娱乐

今年50亿元补助困难群众

来源:太原晚报 2019-04-10 07:16:39


本报讯 (记者郝晓炜)昨日,省民政厅消息,目前我省下达2019年困难群众救助补助资金50.2亿元,统筹用于保障全省城乡低保、特困人员救助供养、临时救助、孤儿基本生活保障及流浪乞讨人员救助等工作。

据了解,我省正在从各方面努力提升对困难群众的救助、补助力度。例如,我省已经将全省城乡低保家庭中80周岁(含)至99周岁(含)的老年人,每人每月补贴标准由30元提高到50元;城乡低保家庭中60周岁(含)至99周岁(含)的失能老年人,每人每月补贴标准由60元提高到100元。

我省要求市县加大结余资金消化力度,加强专项资金的监督管理,加快预算执行进度和资金拨付进度,提高资金使用效益,确保专项资金更好保障困难群众基本生活。

责编:俞涛


图片聚焦


中午进入司徒小镇
“满座”已成为图书馆的常态