2019/03/9

名仕亚洲娱乐

助力二青盛会省属企业“动起来”

来源:太原晚报 2019-03-02 12:06:45


本报讯 (记者杨尔欣)昨日,第二届全国青年运动会省属企业资源开发动员部署会举行。27家省属企业的代表参加会议,表达了与二青会合作共赢的意愿。

会上,二青会组委会副秘书长兼资源开发部部长、山西省体育局局长赵晓春介绍说,二青会共设49个大项1868个小项,参赛人员近6万人。随着滑雪、冲浪等全新项目的加入,山西体育代表团将在广阔的赛场上,向前十名乃至更高的排名发起冲刺。二青会组委会资源开发部常务副部长、省国资委副主任贠钊,就省属企业二青会资源开发工作做了动员部署。

二青会已经突破了普通体育赛事的范畴,而是一场文化、旅游、科技、创新、教育、康养等百花齐放的综合盛宴。省属企业借力二青会,将带动省属企业转型发展,实现省属企业所处的地位作用与肩负的社会责任合理配比,充分发挥资源开发的主力军作用。27家省属企业参加了昨日会议,山西潞安矿业(集团)有限责任公司、山西省投资集团有限公司等二青会意向赞助企业的代表会后表示,参与二青会不仅体现省属企业的担当,对公司发展来讲也是一次难得的历史机遇,希望能够与二青会取得合作共赢。2月1日,中国人民保险集团等7家公司已经与二青会资源开发有限公司签约,成为二青会的第一批“合作伙伴”,签约总额度超过1亿元。

责编:俞涛