2019/03/9

名仕亚洲娱乐

连续六年“太马”获得金牌赛事称号

来源:太原晚报 2019-03-12 08:51:30


本报讯 (记者杨尔欣)昨日,2018中国田径协会年度新闻发布会上传来喜讯,太原国际马拉松赛连续第六年被中国田径协会评为金牌赛事。2018年,全国举办的马拉松及相关运动赛事高达1581场,赛事覆盖了全国31个省、自治区和直辖市的285座城市,累计参赛人次为583万。在几近爆炸式增长的马拉松赛事中,太原国际马拉松赛凭借赛道组织、现场直播、水站饮料站设置、计时及成绩发布等方面的优异表现,与北京马拉松、厦门马拉松等68个马拉松赛事,一同获得了中国田径协会颁发的金牌赛事称号。

在已经举办的9届比赛中,“太马”累计吸引了近30个国家和地区的逾23万人次参赛,成为一张我市的“体育名片”。2010年首次举办时,“太马”有8000余人参赛。2013年“太马”由中央电视台体育频道现场直播,首次获评中国马拉松金牌赛事,至今已连续6年蝉联这一国内马拉松赛事的最高荣誉。2017年,“太马”成为国际田联认证的铜标赛事,并于一年后升级为银标赛事,比肩米兰、罗马、休斯顿等国际马拉松赛事。目前,国内总计有18个马拉松赛事为国际田联标牌赛事,其中8个金牌赛事,4个银牌赛事,6个铜标赛事。接下来,“太马”将继续冲击国际田联金标赛事。

责编:俞涛