2019/03/9

名仕亚洲娱乐

透过镜头发现“大美”太原

来源:太原晚报 2019-03-08 08:36:51


本报讯 (记者张波陈辛华)3月7日上午,2018年太原市摄影大赛颁奖仪式在太原美术馆举行。2018年太原市摄影大赛由中共太原市委宣传部、太原市政府新闻办公室、太原市新闻中心、山西经济日报社、太原美术馆共同主办。

本次大赛于去年6月启动,共分“创新发展、文明宜居、时代新人、山水画卷、建筑景观、道桥建设、人文民生、古韵留香”等八大主题,旨在用图片的方式讲述太原故事,传播时代正能量,讴歌今日太原人争做时代新人的精神;共同创建全国文明城市,打造太原开放奋进、永远争先的新形象。

大赛启动以来,在市民中间反响强烈,先后收到参赛作品近3000幅(组),经过网络投票和专家评选相结合的形式,最终有104件摄影作品和30件手机拍摄作品获奖,其中《山舞银蛇》等三件作品获得金奖。

获奖作品题材多样,风格新颖,角度各异,艺术性强。有展现时代新人风采的,有表现三晋工匠风貌的,有体现龙城城建新貌的,还有呈现太原人文风情的,充分反映了一个开放奋进、生机勃勃、底蕴深厚的城市,塑造了一个文明进取、富裕美丽、安居乐业的家园。

与此同时,“影像太原”摄影展也于当天正式拉开了序幕。在太原美术馆10号展厅,众多摄影爱好者们不时在参展作品前驻足、品评。记者在现场看到,展出的280余幅作品,内容涵盖了历史文化、城市建设、经济发展、文明创建、市民生活等多个方面。既有流光溢彩的城市航拍,也有市井街巷中捕捉的幸福瞬间……

本次摄影展将持续至3月15日。据了解,参展作品均出自2012年至2018年期间“大美太原”系列摄影大赛参赛的全省近70位摄影家、摄影爱好者之手,他们用自己手中的镜头从不同视角记录了不断奔跑奋进中的太原,讲述着发生在身边的时代故事。

一幅幅色彩斑斓、角度新颖的照片,不仅反映了太原的变迁与发展,更体现出太原市民幸福、祥和、奋斗的精神面貌。目前,这些作品已相继应用在了我市的对外宣传活动中,为扩大太原城市外宣效应发挥了重要作用。

责编:俞涛