2019/03/9

名仕亚洲娱乐

太原市发布大风蓝色预警信号

来源:太原晚报 2019-03-11 08:57:07


 

牛晨阳 摄

本报讯 (记者张晓丽)昨日14时03分,市气象局发布大风蓝色预警信号,预警区域为全市。

受较强冷空气影响,预计自发布预警起的24小时内,预警区域会有4~5级、短时6~7级或以上西北风。市气象局提醒有关单位和人员可按照职责做好防大风工作,关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。同时,行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

春季正处于大气环流调整期,冷暖空气活动频繁,除了气温变化幅度大之外,多大风天气也是其另一特点。王安石曾这样描述春天:“春日春风有时好,春日春风有时恶,不得春风花不开,花开又被风吹落。”表示春天天气变化多端。一次大风天气的到来,会带来冷空气,气温下降,同时会降低空气湿度,也容易引起感冒、鼻炎、关节炎、精神病、皮肤病等病症,因此,市民在穿衣、出行、饮食等方面要格外注意。

责编:俞涛