2019/03/9

名仕亚洲娱乐

作为一名普通老百姓、一名基层职工、一名普通党员,我应该做些什么?

听,这些催人奋进的时代先声!

来源:太原晚报 2019-03-14 08:34:30


本报讯 (记者张波)3月13日上午,“时代新人说——改革创新、奋发有为”先进典型巡讲首场报告会在太原市总工会举行,市总工会干部职工120余人在现场聆听了6位巡讲团成员的深情讲述,并围绕“制约我市改革创新的问题是什么”和“推动改革创新的办法是什么”两个中心问题开展讨论。

为深刻领会开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大意义,准确把握大讨论的总体部署和重点内容,进一步增强广大党员干部群众“爱省会、建太原、树形象”的意识,激励广大党员干部群众向先进典型学习,立足本职改革创新、奋发有为。市委宣传部从去年以来各行各业选树的“敢于担当、奋发有为”“优秀共产党员”“时代新人”“晋阳工匠”“脱贫先锋”等先进典型中,挑选出100人组成8组巡讲团,从3月13日到3月31日,赴各县(市)区、市直各工(党)委和工青妇系统,组织开展100场“时代新人说——改革创新、奋发有为”先进典型巡讲报告会。3月13日上午,首场报告会在市总工会举行。

报告会上,一个个平凡人的奋斗故事震撼心灵、令人动容,现场洋溢着一股积极向上、不懈奋斗的氛围。太原市育蕾幼儿园园长张晓红,从羞于启齿的幼儿园“男阿姨”,到一名新时代的“孩子王”,20年来观念的转变让他明白这样一个道理:改革是什么?是对自我的突破与革新;是冲破旧观念,实现资源配置最优化。“在幼儿教师这个岗位上,还有许多像我一样的优秀男教师,在为学前教育这项事业锐意改革、不懈奋斗。把所有的孩子高高举起,是我们一辈子不变的情怀。”

“当我看到‘改革创新、奋发有为’这八个字时,我问自己:作为一名普通老百姓、一名基层职工、一名普通党员,我应该做些什么?”太原供水集团有限公司职工徐焕超用自己的奋斗经历诠释了对“奋发有为”的理解:“一个人的努力成就了美好人生,而一群人的拼搏则铸就了伟大时代。或许我们的所做所为微不足道,但正是这每一个微不足道,汇聚成了势不可挡的磅礴力量,挺起了龙城大地的脊梁。”

会后,市工会职工代表们围绕“改革创新、奋发有为”主题,聚焦省委提出的“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,紧扣“制约我市改革创新的问题是什么”和“推动改革创新的办法是什么”两个中心问题,结合工会工作实际展开了讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中,要着力增强创新精神,坚决破除因循守旧,坚持以创新激发动力活力,在建设国家级创新型城市中彰显工会组织的新作为;着力提升工作标杆,坚持以一流标准创造一流业绩,为努力实现“两个走在前列”“双提升”积极发挥工会组织的表率作用。

据了解,此次先进典型巡讲报告会将积极发挥网络直播平台作用,通过视频直播扩大受众面,增强先进典型的影响力,预计100场报告会先后将吸引百万人次以上的视频收看。同时,每场报告会还设置视频直播讨论区,鼓励发动大家围绕“爱省会、建太原、树形象”和“我为改革创新做什么”建言献策。

责编:俞涛