2019/03/9

名仕亚洲娱乐

汇集微助力 志愿二青会

晋源区举行志愿者招募动员会

来源:太原晚报 2019-04-13 20:19:41


本报讯(记者郜蓉通讯员杨润德车涛)晋源区日前举行“汇集微助力,志愿二青会”志愿者招募动员会暨“关爱困境青少年,点亮微心愿”圆梦仪式,用爱心为101名困境青少年实现小小心愿,用无私的志愿服务为保障二青会凝聚青春力量。

晋源区作为二青会的主赛场区,直接承担二青会开闭幕式、青运村保障等各类重要任务。为服务保障二青会的顺利召开,晋源区高度重视志愿者招募工作,在整个赛事期间,将秉持“服务至上、和谐至上”的理念,为二青会提供“有特色、高水平、全方位”的志愿服务,向来自全国各地的参赛队员、教练、观众、游客及国内外媒体记者等提供秩序维护、信息咨询、便民服务、城市宣传、应急救援和语言翻译等多方面的服务。

按照全市的统一安排,晋源区招募城市志愿者共8000名,需建立11个城市志愿者服务U站,并完善27个“社会工作和志愿服务站”,是全市招募任务最多的城区。对此,晋源区积极采取各种途径扩大二青会志愿者招募的宣传力度和广度,并发布了志愿者招募令,呼吁全区广大青年树立主人翁观念,用志愿服务拓展自己的人生价值;呼吁区直各相关单位、各中小学校干部职工积极主动报名,全力投入志愿服务活动。招募将采取定向招募与公开招募相结合、集体报名与个人报名相结合、网络申请与线下申请相结合的方式。

此外,活动还通报了晋源区微心愿征集及兑现情况,并将爱心人士们认领的微心愿以实物兑现和心愿助力金的形式发到晋源区101个困境青少年代表手中,带给他们更多的关爱和帮助。

责编:俞涛