2019/03/9

名仕亚洲娱乐

迎泽区推进“九乱”整治

清理整治无缝隙全覆盖

来源:太原晚报 2019-04-14 00:31:23


本报讯 (记者郝晓炜通讯员兰杰)全面保障环境卫生,占道经营、露天烧烤整治全部清零,非法小广告“随有随清”……连日来,迎泽区以推进“九乱”整治为契机,围绕“改革创新奋发有为”大讨论的主题和要求,主动对标一流,明确和细化工作任务,全力推动创城工作再上新台阶。

迎泽区严格执行清扫保洁作业时间,迎泽大街、柳巷、广场和火车站等重要地段实行24小时保洁作业,并增加清扫保洁频次,增派垃圾收集车辆,做好相应区域内的清扫保洁工作。同时,加强区属主次干道路面卫生、花池树坑、墙根墙角、城市家具(如果皮箱、垃圾桶等)的清扫清理,果皮箱、垃圾桶内垃圾随时清运,箱桶外不得有溢出的垃圾废弃物,路面废弃物停留时间不超过10分钟。

迎泽区还建立管控机制,重点解决中小学校、医院、集贸市场、小街巷等易反弹地段的问题,采取不间断执法巡查、及时发现及时整改、不留管理盲区的措施。近期共规范门店经营607处,清理摊点131处。安排工作人员每日8点前将夜间产生的小广告全部清理,之后转为流动巡查,发现重点问题,抽调人员突击清理,做到清理整治无缝隙全覆盖;调用专业升降车按批次对高空非法小广告进行集中清理。同时,联合相关部门,对背街小巷的违规地锁进行拆除,共计68个。

责编:俞涛